L’usine de Sottevast est une unité ultra-moderne de transformation, l’un des fleurons de l’industrie laitière en Europe. Le site est spécialisé dans la production de fromages frais, de crème, de lait et de beurre. Répartie sur 80 000 m2, l’usine comptabilise 250 camions chargés par semaine, avec une livraison en 24 heures en France et 48 heures en Europe.
Quelques chiffres clés sur l'usine
Les produits de l'usine
Usine historique du groupe Les Maîtres Laitiers du Cotentin, elle abrite le siège administratif du groupe. Plusieurs types de produits sont fabriqués au sein de cette usine mais son orientation est principalement basée sur la production de fromage frais.
L'usine de Sottevast est l'une des plus importantes usines d'Europe. Elle produit plus de 120 000 tonnes de fromage frais par an. Crème fraîche, crème UHT de Normandie, lait pasteurisé ou encore beurre de Normandie sont également fabriqués à Sottevast.
Ultra-frais
Lait
Crème
Beurre
Une usine ultra-moderne
« Les processus de transformation du lait et de conditionnement des produits sont automatisés dans la plupart des usines laitières. Mais beaucoup plus rares sont celles, comme à Sottevast, qui ont robotisé le convoyage des commandes sur nacelles, avec banderolage, étiquetage automatique des palettes et ordonnancement automatique de chargement des camions frigorifiques. » Ouest-France
L’usine de Sottevast est un site certifié ISO 9001 (version 2015), IFS (version 6.1) et BRC (version 8).
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