Domalait Production est une entreprise dédiée à la découpe et l’emballage de fromages en portions. Implantée en Seine-et-Marne, à Savigny-le-Temple, elle emploie 35 personnes. Chaque année, le site conditionne environ 100 millions de produits, soit 2700 tonnes de fromages découpés et emballés en portions à des grammages précis, destinées essentiellement à la restauration collective et commerciale.
Quelques chiffres clés sur l'usine
Les produits de l'usine
Présent dans tous les secteurs de la « Restauration Hors Domicile » :
- Enseignement : « SCOLAIRE, UNIVERSITAIRE » ;
- Santé : « HOPITAUX, EHPA- EHPAD, RESIDENCE de SERVICE » ;
- La restauration « D’ENTREPRISE » ;
- La restauration « CATERING, FERROVIAIRE et MARITIME » ;
- La Restauration « COMMERCIALE et HOTELIERE » ;
- La restauration « CARITATIVE » ;
- La Restauration « CARCERALE ».
Les AOP (St Nectaire, Fourme d’Ambert, Cantal) et IGP (Tomme de Savoie) :
- Les BIO (Brie, Edam, Emmental, Gouda, St Paulin, Tomme Grise) ;
- Les Spécificités (Montcendré, Montalait, « exclusivité Domalait ») ;
- Les classiques (St Paulin, Tome Noire, Tome Blanche) ;
- Les conventionnels (Emmental, Edam, Gouda, Mimolette les Mixtes‘Gouda/Mimolette) ;
- Les spécifiques à faible teneur en sodium (St Paulin, Edam, Gouda).
Des technologies dédiées à la découpe du fromage
Dès l’entrée de la matière première, celle-ci est identifiée et tracée à chaque étape. Par le biais de terminaux, chaque étape va générer une étiquette et enrichir le data matrix qui permet de suivre le produit.
Composée de 7 lignes complètement automatiques ; les produits sont tranchés, emballés et conditionnés.
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