Lessay

La Fromagerie Réo créée en 1931 a été acquise en 2016. Ses camemberts, fabriqués manuellement à la louche, sont des produits haut de gamme de grande réputation distribués en GMS et en crèmeries. Ses marques sont Réo, Th. Réaux, Le Val d’Ay et Le Gaslonde. Réo fabrique également du beurre de baratte moulé à la main et du fromage frais fabriqué de manière traditionnelle dans des sacs en toile.

Fromagerie Réo
1 rue des Planquettes
50430 Lessay (France)

Quelques chiffres clés sur la fromagerie

85
collaborateurs
21
millions de CA
35
médailles
89
ans
15%
part de marché camembert AOP lait cru
23
millions de litres de lait collectés

Les produits de la fromagerie

La fromagerie Réo transforme le lait majoritairement issu de vaches normandes élevées entre mer et bocage. Ce lait est ensuite transformé en Camembert de Normandie AOP, Crème Fraiche, Beurre de Baratte et Fromage Frais. La fromagerie perpétue depuis près de 90 ans un savoir-faire laitier unique. Puissance aromatique, texture généreuse, fleur fine sont les caractéristiques qui font du camembert Réo, un camembert à part.

Fromages

picto mini-motte
Boîte en bois
picto fromage
Emballage papier

Beurre

picto plaquette
Plaquette emballage papier complexe aluminium/sulfurisé
picto moulé
Moulé main emballage papier sulfurisé
picto panier
Motte panier bois, panier carton ou emballage papier sulfurisé
picto moulé
Aromatisé film plastique transparent

Crème

picto pot en verre
Pot en verre de 20cl ou 40cl
picto seau
Seau plastique de 1 Litre à 10 Litres ou jatte plastique de 3 Litres

Fromage frais

picto pot plastique
Pot ou seau plastique de 500g à 5kg
picto seau
Jatte plastique de 3 Litres

Camembert AOP

Autres fromages

Beurre

Crème

Fromage frais

Lait frais

Process de fabrication

La Fromagerie Réo fabrique principalement des camemberts AOP au lait cru moulés manuellement à la louche, avec un affinage sur mesure. Elle propose également des produits traditionnels et haut de gamme comme le beurre de baratte, la crème fraîche épaisse et du fromage blanc campagnard et lissé.

Titre :
Voir la vidéo de présentation

Découvrez nos autres sites de transformation du lait :

Sottevast

Valognes

Méautis

Savigny-le-Temple

Toulouse