10 min
Facile
De délicieuses tartines de pains chaudes et croustillantes aux accents du Sud et au bon goût de fromage frais de campagne. Cela vous tente ? En voici la recette pour 4 personnes.
Fiche recette
Bruschetta rustique aux saveurs du sud
10 min
Facile
Liste des ingrédients
Pour 4 bruschettas :
- 1 Pain de campagne
- 1 Gousse d'ail
- 80g Fromage frais campagnard
- 30g Olives
- 60g Tomates confites
- 10g Basilic
- 1 Courgette
- 20 Tomates cerises
- 15g Pignons de pin
- 10g Roquette
- 1cl Huile d'olive vierge
- Sel, poivre
- 1 Gousse d'ail
- 80g Fromage frais campagnard
- 30g Olives
- 60g Tomates confites
- 10g Basilic
- 1 Courgette
- 20 Tomates cerises
- 15g Pignons de pin
- 10g Roquette
- 1cl Huile d'olive vierge
- Sel, poivre
La recette étape par étape
- Lavez les légumes.
- Taillez des tranches de pain de campagne puis toastez au grille-pain.
- Émincez la moitié du basilic puis mélangez-le avec le fromage frais campagnard.
- Taillez des rondelles d'olives et coupez les tomates cerises en deux.
- Grillez les pignons de pin dans une poêle à feu moyen 2 minutes.
- Réalisez des bandes de courgette à l'aide d'un économe puis roulez sur elles-mêmes.
- Ouvrez la gousse d'ail en deux et frottez les tartines avec, étalez le fromage sur les tartines.
- Déposez dessus tous les ingrédients joliment.
- Assaisonnez puis versez un fin filet d'huile sur chacune puis dégustez.
- Mettez au four environ 3 minutes puis dégustez.
- Taillez des tranches de pain de campagne puis toastez au grille-pain.
- Émincez la moitié du basilic puis mélangez-le avec le fromage frais campagnard.
- Taillez des rondelles d'olives et coupez les tomates cerises en deux.
- Grillez les pignons de pin dans une poêle à feu moyen 2 minutes.
- Réalisez des bandes de courgette à l'aide d'un économe puis roulez sur elles-mêmes.
- Ouvrez la gousse d'ail en deux et frottez les tartines avec, étalez le fromage sur les tartines.
- Déposez dessus tous les ingrédients joliment.
- Assaisonnez puis versez un fin filet d'huile sur chacune puis dégustez.
- Mettez au four environ 3 minutes puis dégustez.
Liste des ingrédients
Pour 4 bruschettas :
- 1 Pain de campagne
- 1 Gousse d'ail
- 80g Fromage frais campagnard
- 30g Olives
- 60g Tomates confites
- 10g Basilic
- 1 Courgette
- 20 Tomates cerises
- 15g Pignons de pin
- 10g Roquette
- 1cl Huile d'olive vierge
- Sel, poivre
- 1 Gousse d'ail
- 80g Fromage frais campagnard
- 30g Olives
- 60g Tomates confites
- 10g Basilic
- 1 Courgette
- 20 Tomates cerises
- 15g Pignons de pin
- 10g Roquette
- 1cl Huile d'olive vierge
- Sel, poivre
Fiche recette
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10 min
Facile
La recette étape par étape
- Lavez les légumes.
- Taillez des tranches de pain de campagne puis toastez au grille-pain.
- Émincez la moitié du basilic puis mélangez-le avec le fromage frais campagnard.
- Taillez des rondelles d'olives et coupez les tomates cerises en deux.
- Grillez les pignons de pin dans une poêle à feu moyen 2 minutes.
- Réalisez des bandes de courgette à l'aide d'un économe puis roulez sur elles-mêmes.
- Ouvrez la gousse d'ail en deux et frottez les tartines avec, étalez le fromage sur les tartines.
- Déposez dessus tous les ingrédients joliment.
- Assaisonnez puis versez un fin filet d'huile sur chacune puis dégustez.
- Mettez au four environ 3 minutes puis dégustez.
- Taillez des tranches de pain de campagne puis toastez au grille-pain.
- Émincez la moitié du basilic puis mélangez-le avec le fromage frais campagnard.
- Taillez des rondelles d'olives et coupez les tomates cerises en deux.
- Grillez les pignons de pin dans une poêle à feu moyen 2 minutes.
- Réalisez des bandes de courgette à l'aide d'un économe puis roulez sur elles-mêmes.
- Ouvrez la gousse d'ail en deux et frottez les tartines avec, étalez le fromage sur les tartines.
- Déposez dessus tous les ingrédients joliment.
- Assaisonnez puis versez un fin filet d'huile sur chacune puis dégustez.
- Mettez au four environ 3 minutes puis dégustez.