20 min
Facile
Une version légère de la célèbre madeleine, à aromatiser selon vos goûts pour vous rappeler les bons goûters de votre enfance mais sans matière grasse.
Fiche recette
Madeleines aux yaourts
20 min
Facile
Liste des ingrédients
Pour une trentaine de madeleines :
- 1 pot de yaourt nature sucré ou aromatisé
- 2 œufs
- 1 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide (si vous utilisez un yaourt nature)
- 2 pots 1/2 de farine
- 2 œufs
- 1 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide (si vous utilisez un yaourt nature)
- 2 pots 1/2 de farine
La recette étape par étape
- Battez les œufs entiers avec le yaourt.
- Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez-bien.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
- Préchauffez le four à 210°C (th.6).
- Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
- Faites cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez-bien.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
- Préchauffez le four à 210°C (th.6).
- Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
- Faites cuire une dizaine de minutes.
Liste des ingrédients
Pour une trentaine de madeleines :
- 1 pot de yaourt nature sucré ou aromatisé
- 2 œufs
- 1 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide (si vous utilisez un yaourt nature)
- 2 pots 1/2 de farine
- 2 œufs
- 1 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide (si vous utilisez un yaourt nature)
- 2 pots 1/2 de farine
Fiche recette
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20 min
Facile
La recette étape par étape
- Battez les œufs entiers avec le yaourt.
- Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez-bien.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
- Préchauffez le four à 210°C (th.6).
- Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
- Faites cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Mélangez-bien.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.
- Préchauffez le four à 210°C (th.6).
- Versez la pâte dans des moules à madeleine sans les remplir.
- Faites cuire une dizaine de minutes.