20 min
Intermédiaire
Facile et rapide à réaliser, découvrez cette recette de filet de bar en croûte d’herbes sauce beurre blanc, qui saura donner de l’allure et métamorphoser vos filets de poissons.
Fiche recette
Filet de bar en croûte d'herbes, sauce beurre blanc
20 min
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour le poisson :
- 4 filets de bar
- 1cl Huile d'olive
- 3g Romarin
- 1cl Huile d'olive
- 3g Romarin
Pour la croûte d'herbes :
- 50g Chapelure
- 30g Beurre
- 10g Persil
- 5g Estragon
- 1g Piment d'Espelette
- 30g Beurre
- 10g Persil
- 5g Estragon
- 1g Piment d'Espelette
Pour la sauce beurre blanc :
- 1 Echalote
- 10cl Vin blanc
- 2cl Vinaigre de vin blanc
- 100g Beurre
- 10cl Vin blanc
- 2cl Vinaigre de vin blanc
- 100g Beurre
Pour la garniture :
- 1cl Huile d'olive
- 1 Courgette
- 20g Tomates séchées
- 5g Basilic
- 10g Amandes
- 10gr Olives
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 Courgette
- 20g Tomates séchées
- 5g Basilic
- 10g Amandes
- 10gr Olives
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
La recette étape par étape
Croûte d'herbes
- Mixez au cutter tous les ingrédients ensemble puis étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir au frais puis taillez de la même taille que les filets de poisson.
- Laissez refroidir au frais puis taillez de la même taille que les filets de poisson.
Cuisson du poisson
- Assaisonnez les filets de bar puis faites cuire à l'huile d'olive avec une branche de romarin 2 minutes de chaque côté à feu vif puis débarrassez.
- Déposez dessus une croûte d'herbes puis gratinez quelques secondes sous la salamandre ou au four.
- Déposez dessus une croûte d'herbes puis gratinez quelques secondes sous la salamandre ou au four.
Sauce beurre blanc
- Ciselez l'échalote puis faites réduire avec le vin blanc et vinaigre quasiment à sec.
- Sur le coin du feu incorporez le beurre en petits morceaux progressivement tout en fouettant.
- Sur le coin du feu incorporez le beurre en petits morceaux progressivement tout en fouettant.
Garniture
- Taillez de fines lamelles d'ail.
- Coupez les courgettes en morceaux biseautés puis laissez mijoter à l'huile d'olive à feu doux 15 à 20 minutes avec un couvercle.
- Débarrassez les courgettes puis faites frire les fines lamelles d'ail dans cette huile d'olive.
- Taillez des rondelles d'olive et concassez les amandes, coupez joliment les tomates confites.
- Dressez tous les ingrédients sur les courgettes cuites.
- Dressez tous les ingrédients sur assiette puis dégustez.
- Coupez les courgettes en morceaux biseautés puis laissez mijoter à l'huile d'olive à feu doux 15 à 20 minutes avec un couvercle.
- Débarrassez les courgettes puis faites frire les fines lamelles d'ail dans cette huile d'olive.
- Taillez des rondelles d'olive et concassez les amandes, coupez joliment les tomates confites.
- Dressez tous les ingrédients sur les courgettes cuites.
- Dressez tous les ingrédients sur assiette puis dégustez.
Liste des ingrédients
Pour le poisson :
- 4 filets de bar
- 1cl Huile d'olive
- 3g Romarin
- 1cl Huile d'olive
- 3g Romarin
Pour la croûte d'herbes :
- 50g Chapelure
- 30g Beurre
- 10g Persil
- 5g Estragon
- 1g Piment d'Espelette
- 30g Beurre
- 10g Persil
- 5g Estragon
- 1g Piment d'Espelette
Pour la sauce beurre blanc :
- 1 Echalote
- 10cl Vin blanc
- 2cl Vinaigre de vin blanc
- 100g Beurre
- 10cl Vin blanc
- 2cl Vinaigre de vin blanc
- 100g Beurre
Pour la garniture :
- 1cl Huile d'olive
- 1 Courgette
- 20g Tomates séchées
- 5g Basilic
- 10g Amandes
- 10gr Olives
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 Courgette
- 20g Tomates séchées
- 5g Basilic
- 10g Amandes
- 10gr Olives
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Fiche recette
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20 min
Intermédiaire
La recette étape par étape
Croûte d'herbes
- Mixez au cutter tous les ingrédients ensemble puis étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir au frais puis taillez de la même taille que les filets de poisson.
- Laissez refroidir au frais puis taillez de la même taille que les filets de poisson.
Cuisson du poisson
- Assaisonnez les filets de bar puis faites cuire à l'huile d'olive avec une branche de romarin 2 minutes de chaque côté à feu vif puis débarrassez.
- Déposez dessus une croûte d'herbes puis gratinez quelques secondes sous la salamandre ou au four.
- Déposez dessus une croûte d'herbes puis gratinez quelques secondes sous la salamandre ou au four.
Sauce beurre blanc
- Ciselez l'échalote puis faites réduire avec le vin blanc et vinaigre quasiment à sec.
- Sur le coin du feu incorporez le beurre en petits morceaux progressivement tout en fouettant.
- Sur le coin du feu incorporez le beurre en petits morceaux progressivement tout en fouettant.
Garniture
- Taillez de fines lamelles d'ail.
- Coupez les courgettes en morceaux biseautés puis laissez mijoter à l'huile d'olive à feu doux 15 à 20 minutes avec un couvercle.
- Débarrassez les courgettes puis faites frire les fines lamelles d'ail dans cette huile d'olive.
- Taillez des rondelles d'olive et concassez les amandes, coupez joliment les tomates confites.
- Dressez tous les ingrédients sur les courgettes cuites.
- Dressez tous les ingrédients sur assiette puis dégustez.
- Coupez les courgettes en morceaux biseautés puis laissez mijoter à l'huile d'olive à feu doux 15 à 20 minutes avec un couvercle.
- Débarrassez les courgettes puis faites frire les fines lamelles d'ail dans cette huile d'olive.
- Taillez des rondelles d'olive et concassez les amandes, coupez joliment les tomates confites.
- Dressez tous les ingrédients sur les courgettes cuites.
- Dressez tous les ingrédients sur assiette puis dégustez.