Pop cake

20 min
Intermédiaire
Optez pour cette recette simple de pop cake. À décorez à votre guise. Le petit plus : ils peuvent également servir de décoration de table pour égayer votre dressage.
Fiche recette
Pop cake
20 min
Intermédiaire
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Liste des ingrédients

- 250g de reste de gâteau : cake marbré, quatre quarts...
- 2 petits suisses de 60g Campagne de France
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
- 1 tablette de chocolat (noir blanc ou lait) pour le glaçage
- Pâte à sucre colorée (pour les oreilles de lapin, yeux, petits pois...)
- Selon votre goût : noix de coco râpée, perles multicolores, vermicelles multicolores...
- 30 piques en bois d'au moins 10cm

La recette étape par étape

Préparation de la pâte :
- Mixez le reste de gâteau avec les petits suisses et la pâte à tartiner
jusqu’à obtenir une pâte homogène et façonnable.
- Façonnez des petites boules rondes ou en formes d’œufs avec vos mains.
- Réservez 30 minutes minimum au frigo.

Pour la décoration :
- Lorsque les boules sont bien refroidies, faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est liquide, trempez-y l’extrémité « non piquante » d’un bâtonnet en bois puis insérez le dans le pop cake jusqu’à la moitié de la boule.
- Plongez la boule dans le chocolat fondu pour l’enrober entièrement
- Retirez puis tournez quelques secondes au-dessus du chocolat pour faire couler l’excédent.
- Déposez les piques dans un verre.
- Décorez comme vous le souhaitez avec du vermicelle ou en faisant des petites formes dans la pâte à sucre colorée pour faire des lapins, poussins...
- Une fois décorés, laissez encore reposer les pop cakes au frais au moins 30 min.

Liste des ingrédients

- 250g de reste de gâteau : cake marbré, quatre quarts...
- 2 petits suisses de 60g Campagne de France
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
- 1 tablette de chocolat (noir blanc ou lait) pour le glaçage
- Pâte à sucre colorée (pour les oreilles de lapin, yeux, petits pois...)
- Selon votre goût : noix de coco râpée, perles multicolores, vermicelles multicolores...
- 30 piques en bois d'au moins 10cm

20 min
Intermédiaire
La recette étape par étape

Préparation de la pâte :
- Mixez le reste de gâteau avec les petits suisses et la pâte à tartiner
jusqu’à obtenir une pâte homogène et façonnable.
- Façonnez des petites boules rondes ou en formes d’œufs avec vos mains.
- Réservez 30 minutes minimum au frigo.

Pour la décoration :
- Lorsque les boules sont bien refroidies, faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est liquide, trempez-y l’extrémité « non piquante » d’un bâtonnet en bois puis insérez le dans le pop cake jusqu’à la moitié de la boule.
- Plongez la boule dans le chocolat fondu pour l’enrober entièrement
- Retirez puis tournez quelques secondes au-dessus du chocolat pour faire couler l’excédent.
- Déposez les piques dans un verre.
- Décorez comme vous le souhaitez avec du vermicelle ou en faisant des petites formes dans la pâte à sucre colorée pour faire des lapins, poussins...
- Une fois décorés, laissez encore reposer les pop cakes au frais au moins 30 min.