15 min
Intermédiaire
Et si l’on changeait des pâtes et du riz ? Voici une recette de risotto aux céréales très nourrissant. Son bon goût de crème fraîche et de parmesan feront craquer vos convives !
Fiche recette
Risotto de céréales à la crème et parmesan
15 min
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 Oignon
- 2cl Huile d'olive
- 120g Quinoa
- 120g Boulgour
- 2cl Vin blanc
- 1/2 litre Bouillon de volaille
- 30g Parmesan en poudre
- 30g Crème 30 %
- 20g Parmesan en bloc
- 1cl Huile d'olive vierge
- 5g Basilic
- Sel, poivre
- 2cl Huile d'olive
- 120g Quinoa
- 120g Boulgour
- 2cl Vin blanc
- 1/2 litre Bouillon de volaille
- 30g Parmesan en poudre
- 30g Crème 30 %
- 20g Parmesan en bloc
- 1cl Huile d'olive vierge
- 5g Basilic
- Sel, poivre
La recette étape par étape
Risotto :
- Épluchez et lavez l'oignon puis ciselez finement.
- Faites revenir l'oignon à feu doux avec l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les céréales de boulgour et quinoa.
- Remuez et versez le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez le bouillon de volaille progressivement tout au long de la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement (15 à 20 minutes).
- Une fois le risotto cuit ajoutez le parmesan en poudre pour le lier et la crème 30 % pour lui apporter un côté crémeux.
- Faites revenir l'oignon à feu doux avec l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les céréales de boulgour et quinoa.
- Remuez et versez le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez le bouillon de volaille progressivement tout au long de la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement (15 à 20 minutes).
- Une fois le risotto cuit ajoutez le parmesan en poudre pour le lier et la crème 30 % pour lui apporter un côté crémeux.
Finition :
- À l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de parmesan.
- Réservez quelques belles feuilles de basilic.
- Dressez dans des assiettes le risotto avec les éléments de finition puis finissez d'un trait d'huile d'olive vierge.
- Réservez quelques belles feuilles de basilic.
- Dressez dans des assiettes le risotto avec les éléments de finition puis finissez d'un trait d'huile d'olive vierge.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 Oignon
- 2cl Huile d'olive
- 120g Quinoa
- 120g Boulgour
- 2cl Vin blanc
- 1/2 litre Bouillon de volaille
- 30g Parmesan en poudre
- 30g Crème 30 %
- 20g Parmesan en bloc
- 1cl Huile d'olive vierge
- 5g Basilic
- Sel, poivre
- 2cl Huile d'olive
- 120g Quinoa
- 120g Boulgour
- 2cl Vin blanc
- 1/2 litre Bouillon de volaille
- 30g Parmesan en poudre
- 30g Crème 30 %
- 20g Parmesan en bloc
- 1cl Huile d'olive vierge
- 5g Basilic
- Sel, poivre
Fiche recette
J'imprime la recette
15 min
Intermédiaire
La recette étape par étape
Risotto :
- Épluchez et lavez l'oignon puis ciselez finement.
- Faites revenir l'oignon à feu doux avec l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les céréales de boulgour et quinoa.
- Remuez et versez le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez le bouillon de volaille progressivement tout au long de la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement (15 à 20 minutes).
- Une fois le risotto cuit ajoutez le parmesan en poudre pour le lier et la crème 30 % pour lui apporter un côté crémeux.
- Faites revenir l'oignon à feu doux avec l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les céréales de boulgour et quinoa.
- Remuez et versez le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez le bouillon de volaille progressivement tout au long de la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement (15 à 20 minutes).
- Une fois le risotto cuit ajoutez le parmesan en poudre pour le lier et la crème 30 % pour lui apporter un côté crémeux.
Finition :
- À l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de parmesan.
- Réservez quelques belles feuilles de basilic.
- Dressez dans des assiettes le risotto avec les éléments de finition puis finissez d'un trait d'huile d'olive vierge.
- Réservez quelques belles feuilles de basilic.
- Dressez dans des assiettes le risotto avec les éléments de finition puis finissez d'un trait d'huile d'olive vierge.