15 min
Intermédiaire
Voici une recette simple et légère pour terminer les repas de fêtes. Une petite touche de rhum, mélangée au fromage frais de campagne, à la mousse de marron et au coulis de cassis.
Fiche recette
Verrine marrons glacés frais au coulis de cassis et arôme de rhum
15 min
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Verrine :
- 80g crème de marrons
- 80g Fromage frais campagnard
- 28g Marrons glacés
- 40g Cassis
- 15g Pistaches
- 80g Fromage frais campagnard
- 28g Marrons glacés
- 40g Cassis
- 15g Pistaches
Mousse marrons rhum :
- 90g Crème de marron
- 21cl Crème liquide 35%
- 4cl Rhum
- 1,5 Feuille de gélatine
- 21cl Crème liquide 35%
- 4cl Rhum
- 1,5 Feuille de gélatine
Coulis de cassis :
- 50g Cassis
- 10g Sucre
- 1cl Eau
- 10g Sucre
- 1cl Eau
La recette étape par étape
Mousse de marrons rhum :
- Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide 5 minutes puis essorez. Chauffez le rhum puis faites fondre la gélatine dedans, mélangez avec la crème de marrons.
- Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
- Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
Coulis de cassis :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
Verrine :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
- Concassez les pistaches fraîches.
- Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par-dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
- Dégustez bien frais.
- Concassez les pistaches fraîches.
- Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par-dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
- Dégustez bien frais.
Liste des ingrédients
Verrine :
- 80g crème de marrons
- 80g Fromage frais campagnard
- 28g Marrons glacés
- 40g Cassis
- 15g Pistaches
- 80g Fromage frais campagnard
- 28g Marrons glacés
- 40g Cassis
- 15g Pistaches
Mousse marrons rhum :
- 90g Crème de marron
- 21cl Crème liquide 35%
- 4cl Rhum
- 1,5 Feuille de gélatine
- 21cl Crème liquide 35%
- 4cl Rhum
- 1,5 Feuille de gélatine
Coulis de cassis :
- 50g Cassis
- 10g Sucre
- 1cl Eau
- 10g Sucre
- 1cl Eau
Fiche recette
J'imprime la recette
15 min
Intermédiaire
La recette étape par étape
Mousse de marrons rhum :
- Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide 5 minutes puis essorez. Chauffez le rhum puis faites fondre la gélatine dedans, mélangez avec la crème de marrons.
- Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
- Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
Coulis de cassis :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
Verrine :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
- Concassez les pistaches fraîches.
- Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par-dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
- Dégustez bien frais.
- Concassez les pistaches fraîches.
- Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par-dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
- Dégustez bien frais.