Notre politique qualité

La Qualité
gage de la sécurité sanitaire

label qualité

Nous avons fait de la politique qualité une composante majeure de notre culture d’entreprise. La Direction Générale et la Direction Qualité travaillent main dans la main pour :

  • respecter les engagements auprès de nos clients ;
  • maîtriser la qualité de nos approvisionnements ;
  • garantir la traçabilité ;
  • renforcer le contrôle de la conformité des produits fabriqués ;
  • conserver nos certifications : ISO 9001, IFS, BRC, Agriculture Biologique.

 

Les Maîtres Laitiers du Cotentin
signataires de chartes et labels

sécurité alimentaire

La sécurité alimentaire au cœur de nos préoccupations

Nos exploitations adhèrent à la Charte des Bonnes Pratiques d'Elevage.

Chaque coopérateur s’engage durablement dans le respect des bonnes pratiques d’élevage : identification des animaux, santé du troupeau, alimentation, bien-être animal, sécurité et environnement.

Pour garantir la qualité du lait, le laitier pratique une prise d’échantillons à chaque collecte destinée à l’analyse en laboratoire. Des audits sont également réalisés chez tous les sociétaires et un challenge qualité mensuel et annuel évalue et récompense les meilleurs producteurs.

label aop

Label AOP (Appellation d’Origine Protégée) : Un gage de Qualité

L'AOP, ou Appellation d'Origine Protégée, reconnaît un niveau de qualité accordé uniquement aux produits typiques qui sont fabriqués selon une technique bien établie dans une seule zone géographique, donnant au produit son caractère spécifique et sa saveur. Ce label européen protège le nom du produit dans toute l'Union européenne.

L'AOP d'Isigny couvre le beurre et la crème d'Isigny produits dans la baie de Veys. Idéalement proche de la mer et irriguée par cinq rivières, cette région de Normandie offre de riches pâturages pour le bétail. Les vaches qui y vivent produisent un lait qui donne à la crème et au beurre d'Isigny leur texture riche et leur saveur incomparable. Certains de nos agriculteurs sont situés dans la région d'Isigny, ce qui nous permet de produire et de commercialiser du beurre et de la crème avec le label AOP d'Isigny, dans le strict respect des exigences du label.

Nous fabriquons du Camembert AOP au sein de notre fromagerie de Lessay.