
15 min
Facile
Si vous en avez assez des traditionnels œufs à la coque, testez cette recette originale. Toute la simplicité des œufs brouillés associés à la délicate saveur de la Tomme.
Fiche recette
Oeufs brouillés à la tomme

15 min
Facile
Liste des ingrédients
- 80g de Tomme râpée
- 8 œufs
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 80g de beurre en noisettes
- 8 œufs
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 80g de beurre en noisettes
La recette étape par étape
- Battez les oeufs en omelette dans un plat creux, poivrez, salez, râpez un peu de noix de muscade, mélangez.
- Versez cette préparation dans une casserole beurrée et placée au bain-marie.
- Faites cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois en incorporant au fur et à mesure les noisettes de beurre.
- Lorsque la préparation est bien crémeuse, ajoutez la Tomme râpée et la crème fraîche sans cesser de remuer. Servez aussitôt accompagné de crozets au beurre.
- Versez cette préparation dans une casserole beurrée et placée au bain-marie.
- Faites cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois en incorporant au fur et à mesure les noisettes de beurre.
- Lorsque la préparation est bien crémeuse, ajoutez la Tomme râpée et la crème fraîche sans cesser de remuer. Servez aussitôt accompagné de crozets au beurre.

Liste des ingrédients
- 80g de Tomme râpée
- 8 œufs
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 80g de beurre en noisettes
- 8 œufs
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 80g de beurre en noisettes
Fiche recette
J'imprime la recette
15 min
Facile
La recette étape par étape
- Battez les oeufs en omelette dans un plat creux, poivrez, salez, râpez un peu de noix de muscade, mélangez.
- Versez cette préparation dans une casserole beurrée et placée au bain-marie.
- Faites cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois en incorporant au fur et à mesure les noisettes de beurre.
- Lorsque la préparation est bien crémeuse, ajoutez la Tomme râpée et la crème fraîche sans cesser de remuer. Servez aussitôt accompagné de crozets au beurre.
- Versez cette préparation dans une casserole beurrée et placée au bain-marie.
- Faites cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois en incorporant au fur et à mesure les noisettes de beurre.
- Lorsque la préparation est bien crémeuse, ajoutez la Tomme râpée et la crème fraîche sans cesser de remuer. Servez aussitôt accompagné de crozets au beurre.