10 min
Facile
Envie d’un riz au lait crémeux comme le faisait votre grand-mère ? Découvrez notre recette de riz au lait aux parfums de vanille et cannelle. La petite touche originale : quelques éclats d’Oréo.
Fiche recette
Riz au lait crémeux aux parfums de vanille et cannelle
10 min
Facile
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 120g Riz rond
- 60g Sucre semoule
- 3 Gousses de vanille
- 1 litre Lait demi-écremé
- 50cl Crème liquide
- 4gr Cannelle en poudre
- 40gr Fromage frais lisse
- 40gr Confiture de lait
- 20gr Oréo
- 60g Sucre semoule
- 3 Gousses de vanille
- 1 litre Lait demi-écremé
- 50cl Crème liquide
- 4gr Cannelle en poudre
- 40gr Fromage frais lisse
- 40gr Confiture de lait
- 20gr Oréo
La recette étape par étape
Infusion
- La veille portez à ébullition ensemble le lait, la crème liquide, le sucre, la cannelle et les gousses de vanille grattées.
- Laissez reposer toute la nuit au frigo.
- Laissez reposer toute la nuit au frigo.
Cuisson du riz
- Le lendemain versez le riz dans une casserole, mouillez avec de l'eau froide à hauteur.
- Portez à ébullition en remuant. Égouttez directement dans une passoire puis rincez et refroidissez à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Faites cuire le riz dans le mélange de lait de la veille à feu doux 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une texture fondante.
- Ajoutez le fromage frais lisse puis débarrassez avec son liquide de cuisson et réservez au froid (il va continuer à absorber une partie de la cuisson).
- Portez à ébullition en remuant. Égouttez directement dans une passoire puis rincez et refroidissez à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Faites cuire le riz dans le mélange de lait de la veille à feu doux 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une texture fondante.
- Ajoutez le fromage frais lisse puis débarrassez avec son liquide de cuisson et réservez au froid (il va continuer à absorber une partie de la cuisson).
Finition
- Servez le riz au lait froid avec de la confiture de lait et quelques brisures d'Oréo puis dégustez.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 120g Riz rond
- 60g Sucre semoule
- 3 Gousses de vanille
- 1 litre Lait demi-écremé
- 50cl Crème liquide
- 4gr Cannelle en poudre
- 40gr Fromage frais lisse
- 40gr Confiture de lait
- 20gr Oréo
- 60g Sucre semoule
- 3 Gousses de vanille
- 1 litre Lait demi-écremé
- 50cl Crème liquide
- 4gr Cannelle en poudre
- 40gr Fromage frais lisse
- 40gr Confiture de lait
- 20gr Oréo
Fiche recette
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10 min
Facile
La recette étape par étape
Infusion
- La veille portez à ébullition ensemble le lait, la crème liquide, le sucre, la cannelle et les gousses de vanille grattées.
- Laissez reposer toute la nuit au frigo.
- Laissez reposer toute la nuit au frigo.
Cuisson du riz
- Le lendemain versez le riz dans une casserole, mouillez avec de l'eau froide à hauteur.
- Portez à ébullition en remuant. Égouttez directement dans une passoire puis rincez et refroidissez à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Faites cuire le riz dans le mélange de lait de la veille à feu doux 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une texture fondante.
- Ajoutez le fromage frais lisse puis débarrassez avec son liquide de cuisson et réservez au froid (il va continuer à absorber une partie de la cuisson).
- Portez à ébullition en remuant. Égouttez directement dans une passoire puis rincez et refroidissez à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Faites cuire le riz dans le mélange de lait de la veille à feu doux 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une texture fondante.
- Ajoutez le fromage frais lisse puis débarrassez avec son liquide de cuisson et réservez au froid (il va continuer à absorber une partie de la cuisson).
Finition
- Servez le riz au lait froid avec de la confiture de lait et quelques brisures d'Oréo puis dégustez.