15 min
Intermédiaire
Incontournable pour les repas en famille ou entre amis, le rôti a un petit quelque chose en plus, préparé avec notre fromage préféré, comme dans cette recette de Rôti de veau Orloff au bacon et fromage à raclette.
Fiche recette
Rôti de veau Orloff au fromage à raclette
15 min
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 650g de noix de veau à rôtir
- 10 tranches de bacon en rondelles
- 10 tranches de fromage à raclette en tranches
- 3 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 10 tranches de bacon en rondelles
- 10 tranches de fromage à raclette en tranches
- 3 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
La recette étape par étape
- Coupez les tranches de fromage à raclette en deux.
- Retirez la ficelle et le gras du rôti.
- Effectuez des entailles dans celui-ci, de 3 centimètres environ, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond.
- Dans chaque entaille, disposez une moitié de fromage à raclette, une tranche de bacon et l'autre moitié de fromage à raclette.
- Lardez le rôti avec les 3 tranches de lard, puis bien maintenir le tout à l'aide de ficelle alimentaire. Disposez le rôti dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ciselez finement l'oignon et le répartissez-le tout autour du rôti. Versez le vin blanc dans le plat puis enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Servez bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre.
- Retirez la ficelle et le gras du rôti.
- Effectuez des entailles dans celui-ci, de 3 centimètres environ, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond.
- Dans chaque entaille, disposez une moitié de fromage à raclette, une tranche de bacon et l'autre moitié de fromage à raclette.
- Lardez le rôti avec les 3 tranches de lard, puis bien maintenir le tout à l'aide de ficelle alimentaire. Disposez le rôti dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ciselez finement l'oignon et le répartissez-le tout autour du rôti. Versez le vin blanc dans le plat puis enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Servez bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 650g de noix de veau à rôtir
- 10 tranches de bacon en rondelles
- 10 tranches de fromage à raclette en tranches
- 3 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 10 tranches de bacon en rondelles
- 10 tranches de fromage à raclette en tranches
- 3 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
Fiche recette
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15 min
Intermédiaire
La recette étape par étape
- Coupez les tranches de fromage à raclette en deux.
- Retirez la ficelle et le gras du rôti.
- Effectuez des entailles dans celui-ci, de 3 centimètres environ, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond.
- Dans chaque entaille, disposez une moitié de fromage à raclette, une tranche de bacon et l'autre moitié de fromage à raclette.
- Lardez le rôti avec les 3 tranches de lard, puis bien maintenir le tout à l'aide de ficelle alimentaire. Disposez le rôti dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ciselez finement l'oignon et le répartissez-le tout autour du rôti. Versez le vin blanc dans le plat puis enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Servez bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre.
- Retirez la ficelle et le gras du rôti.
- Effectuez des entailles dans celui-ci, de 3 centimètres environ, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond.
- Dans chaque entaille, disposez une moitié de fromage à raclette, une tranche de bacon et l'autre moitié de fromage à raclette.
- Lardez le rôti avec les 3 tranches de lard, puis bien maintenir le tout à l'aide de ficelle alimentaire. Disposez le rôti dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ciselez finement l'oignon et le répartissez-le tout autour du rôti. Versez le vin blanc dans le plat puis enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Servez bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre.